top of page

Fábrica Projetos

Por Carla Garcia e Fábia Rosas


Alegre, agradável e otimista são alguns dos adjetivos que as arquitetas Carla e Fábia imprimiram neste consultório de oncologia, projetado para transmitir uma atmosfera acolhedora para pacientes e acompanhantes. Ao invés de ressaltar o ambiente frio e asséptico comum em estabelecimentos clínicos, a proposta das arquitetas buscou enaltecer cores e formas, criando um movimento gerado pela disposição da paginação em camadas. O desejo de transmitir a atmosfera de aconchego, com o intuito de suavizar a dor do paciente durante a consulta, foi materializado com o uso de uma paleta de cores quentes e com a predominância da tonalidade rosa, que tende a indicar delicadeza e proteção. Para além de questões conceituais, este projeto de interiores partiu de um estudo de layout que buscou incorporar as diversas necessidades da cliente em um espaço bem reduzido. Em um único recinto, o projeto abriga o espaço para atendimento, armário para armazenamento de pastas e documentos, cantinho do café, cuba, maca e balança. Todos estes requisitos foram organizados em um modo único e fluído. Outro elemento central nesta composição é o biombo, que imprime privacidade e leveza através do vidro. As telas são da artista plástica Cristina Agostinho.














Comentários


bottom of page